Cult

Дитрих Хейлер
          Cult *

Вечность - выигрыш в кабаке.
Лотерея атомных зим.
Видишь, брат мой, в твоей руке
Перья синие – полетим?
Есть Удача, как Боль и Страх,
Заурядным цепным мечём,
То, что носится на плечах
В грязный пепел легко свлечём.
Знаешь, луны. Монеты лун,
Их холодное серебро
Нанизать на порядок струн,
Что бы падали на ребро.
Жребий брошен – финал игре.
Каждый сам за себя - вперёд!
Каждый сдохнет в своей дыре
Белым жемчугом, скаля рот.
Время – трещины на часах,
Капли кадмия - брешь во сне.
Друг мой, грезить о чудесах
Всё наследство тебе и мне.
Справка – мы тяжело больны,
Тайным знанием тёмных трав.
Струны лютневой тишины
Лунным жемчугом пронизав.
Где-то солнца горит ладья
Раня парусом небосвод
В мир теней навсегда сойдя,
Как испанский великий флот.
Жар агонии – тайный скальд
Сказке, злой сочинил финал
И беззвучное „Mir ist kalt“**
На руинах льдом начертал.

* Культ. Название вымышленной планеты.
** Мне холодно