Посёлок детства

Татьяна Страхова
***
Посёлок детства - райские места:
Черёмухи весенний сарафан,
Рубиновой рябины красота,
А вкус такой, что ты, как будто, пьян.

Вокруг пруда колонны тополей -
Их кроны память берегут века.
Стоят на страже Родины моей
Сосновые могучие войска.

В их сумраке так дышится легко,
Они поют, как духовой оркестр,
А до ствола дотронешься рукой,
И дух смолистый поползет окрест.

Хрустят иголки в такт твоих шагов,
Листая книгу памяти...И вновь,
Касаешься ты детства берегов,
В которых бесконечная любовь.