Серебряный февраль

Николай Старорусский
                К.М.
               
               
Февраль серебряный, снегами  заметая,
Старается сокрыть пройдённый нами путь…
Воспоминанья, о которых знаем
Лишь мы, -
                позволят  прошлое вернуть.

Оно возникло, точно мост над бездной
Времен и случаев, - но стало нам судьбой,
Где дни тревог, маршрута склон отвесный
Сменялись радостью, надеждой и мольбой.

Чрез много лет мы часто понимали,
Сколь важен был забытый мелкий штрих…
И хоть  встречался повод для печали,
Одна мелодия звучала для двоих.