Воспоминанья о былом

Татьяна Страхова
***
Всё чаще душу бередят
Воспоминанья о былом:
Посёлок, как волшебный град,
Высокий терем - отчий дом.

Скамейка. Сад. И тополя,
Как стражи около ворот...
Песком покрытая земля...
Трёхшёрстный на окошке кот...

На сенках сохнут чебаки,
И важно шествует петух,
Забора серые "буйки" -
Границей у двора "на двух".

У бабушки в избе блины
С топлёным масляным жирком.
И самокатные пимы
На голу ногу - босиком.

Варенья годовой запас
В подполье в человечий рост...
И нет ушедших в этот час
На заоколичный погост.

Промчалась жизни полоса,
Меняя постоянно цвет,
Но ждут сосновые леса
И тех, кого давно уж нет.