На перепутье

Ева Янина
Ты стоишь на рельсах одиноко,
И фонарей холодный свет застыл в глазах...
Вокруг лишь пустота, а может и свобода...
Остаться здесь или уйти стремглав...
Туда, где не сквозит холодный ветер.
Где нет тоски, нет грусти, нет любви...
Где каждый чувствует в одном моменте,
Как жизнь сменилась их на бесконечность пустоты...
Но за спиной твоей вдруг чей-то голос
Совсем далекий и совсем чужой.
Сказал: - Одумайся! Оно того не стоит,
Дороже жизни колея и сердца стук простой!
Ты вспомни, как дорогой длинной,
Под стук колёс об эти рельсы,
Ты ехал и ты точно знал,
Что ты счастливей всех на свете!
Что на столе горячий чай,
А под подушкой книги шелест,
Подумай, не руби с плеча,
Ты жизнь люби, и сам проверишь!