Патриарх в белом халате

Ирина Гурьева
                Памяти
                Главного врача РДБ «Аксай»
                Льва Наумовича КИМА
                посвящается

         ***
         Известных патриархов знали много,
         Но я хочу поведать об одном,
         Что был на свете доктором от Бога,
         Без мыслей о престоле должностном.

         В больнице  все – от мала до велика -
         Любили главврача за доброту.
         Он был отцом детишкам, не владыкой...
         Дарил об исцелении  мечту.       

         Поставив крест на отдыхе семейном,
         Побольше взяв помадок, леденцов,
         Спешил в больницу он…лепить пельмени...
         Побаловать немножко сорванцов.

         В халате белом, что святой в одеждах,
         Запомнился больничный патриарх,
         Из года в год даривший всем надежду,
         Лечивший в детских душах боль и страх!


      
       "ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ" –"ПАТРИАРХАТ"
                1 ТУР Экспресс-Проекта 16
              http://www.stihi.ru/2018/01/27/9