Что же будет с Украиной?

Валерий Оскольский
Что же будет с Украиной?
Перспектива – не ясна,
Кем подложена ей мина
Иль гибридная война?
Рiдна ненька ждёт покорно:
Кто решит её судьбу,
На Россию лает вздорно,
Будто Русь летит в трубу
И хвостом виляя с лестью,
Норовит сапог лизнуть
Дяди Сэму; он со спесью,
Жаждет гiдную лягнуть…,
А Россия, что ж Россия,
Ей, похоже, наплевать,
Что под флагом жёлто-синим
Гонят русских умирать?
И в Донбассе, и в Луганске
Брат на брата в бой идут,
Из-за принципов дурацких
Ищут смерть и смерть найдут.
Над Востоком дым клубится,
Не видать войне конца;
Это длится, длится, длится,
И никак не кончится…
Что же будет с Украиной?
Доля наша не ясна,
Возродимся или сгинем…?
Нет ответа ни хрена.
Я бичом иду по жизни,
Я на площади скачу,
Как изгой живу в отчизне
И сквозь слёзы хохочу!
И на кой мне та Европа,
Beerfest и гейпарад;
Эх, дожить бы до потопа,
И свалить на Арарат.