Экзамен по русскому. Сб. Никиткины истории

Наталья Тимохина
Четверть вторая, последние дни…
Скоро каникулы, ёлки, огни!
Но на душе у меня словно камень:
Завтра по русскому будет экзамен.

Русский язык ни к чему мне учить,
Я же умею на нём говорить!
Этот урок я прогуливал стойко –
В четверти мне замаячила двойка.

Как же с экзамена мне улизнуть?
Надо найти безошибочный путь!
С сердцем тяжёлым из школы я вышел.
Вижу – сосульки на шиферной крыше.

Тут я застыл, будто к снегу прирос.
Вот он, ответ на коварный вопрос:
Съем я сосулек вон тех половину
И заболею назавтра ангиной!

Десять сосулек я палкой набил,
Съел только две – больше не было сил.
Две для ангины, наверное, мало,
Но и от них как-то плохо мне стало.

Точно, сосульки разят наповал:
Утром от жара я сильно страдал,
Тут же меня положили в больницу –
Вместо экзамена буду лечиться!

Цели достиг я почти без потерь.
Только уколы мне колют теперь.
Ну а билет на кремлёвскую ёлку
Мы подарили соседу Николке.

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru