На февраль весенний

Олег Парабин
На февраль весенний, дивный
К нам опять идёт зима,
Завьюжит и очень сильно,
Заметёт дворы, дома...

Да, кисель дорог не будет!
Режет холодом, как нож
И узором окна студит,
Пробирает сильно в дрожь,

За окном бушует ветер,
Мчится в поле и леса,
Возвратится в новом цвете,
Седина на волосах…

И пойдя по закоулкам,
Ищет тоненькую щель,
Чтобы петь осиплым звуком,
Просит вдруг прибыть метель…

Ну, а солнце ярит светом,
Слезы брызнули зимы
И на землю чистым снегом,
Нам дороги замели...