Чтоб славно жить, свободно и привольно

Андрей Кондаков
Какой дорогой, Дорогой, идёшь?
Какая манит даль твой ослеплённый разум?
Легко ль душе? Не завелась ли вошь
влекущая к бессмысленным проказам?

Чтоб славно жить, свободно и привольно,
не собирать по крохам на нужду,
открой себя и как это ни больно
найди свой рай сгорев дотла в аду.

Душа чиста и дух неограничен,
и плоть цветком горит во мгле мирской.
Ты вне обычаев, привычек и опричнин,
и нет причин постичь кто ты такой.