Камо грядеши?

Артур Рябов
Завтра начнётся война.
И мы не должны победить.
Завтра какой-нибудь школьник в тетради
Напишет: "Быть или не быть..."

Герои Гражданской войны
Смотрят в глаза тебе.
И ты понимаешь, что стал уже лишним
На этой войне.

А с кем же идёт война?
А с кем нам вести теперь бой?
Мы предали вас, герои.
И мы перестали быть собой.

Герои Гражданской войны
Маршируют в тумане лет.
Их подвиг в истории - есть.
А наших подвигов - нет.

Эй, комиссар, оглянись назад,
Смотри, порвали твой флаг.
Порвал не "белый" подъесаул,
Порвал твой внук, просто так.

Ты, находясь на вершине веков,
Знаешь, что ждёт народ,
Предавший тебя, продавший мечту:
Движение наоборот.

(Санитар Леса)