Умершие деревни

Арина Нефёдова
Здесь ни поётся давно и не молится…
Смертью обглоданы рёбра заборов.
Сломан тоской позвоночник околицы,
Тлен и забвение, мука и морок…

Славилась раньше ты вешними силами,
Что ж ты сдалась, моя матушка милая?
Вижу – по всей необъятной России
Стали деревни святыми могилами…

Где же ты, где мой наркотик - беспамятство?
Только поможет ли кануть в прострацию?
Эти деревни – трагический памятник,
И преступленье врагов против нации.

Нет, не расстанусь я с твёрдою верою,
Будет России дышаться свободно,
Если отмерится – полною мерою –
Тем, кто деревню убил принародно!

Исполняет Владимир Стремоусов, аранжировка Виталий Сокол