Кризис

Денис Солохин
Кризис всюду наблюдаем,
Воздух, пища и вода.
Гумус почвы пропадает
И страдает вся земля.

Нам наука утверждает,
Что истории венец.
В двадцать первом веке скоро
Человечеству - конец.

Чтож поздравить всех нас с этим
Или промолчать пока.
Вот и всё уже настало?!
Я свидетель?! Чепуха?!

Экспоненциальный рост повсюду
Наблюдаем мощный всплеск.
И финал скоропостижный
Человеческих существ.

Но не понимаю всё же.
Мир спокоен - почему?
И когда наступит в память,
Мысль о вечности ему?