Мяч футбольный потерялся

Елена Луканкина
Мяч футбольный потерялся,
каждый в доме постарался
заглянуть за тёмный угол
и вернуть ребёнку друга.
Но не вышло. Плачет кроха –
бросил мячик, сделал плохо.
Мама у кроватки села,
колыбельную запела,
уложила нежно прядки
и шепнула:
– Друг – в порядке.
Все мячи в углах уснули,
чтоб их сильными вернули.
Угол спит и держит мячик
крепко-крепко. Спи, мой мальчик!
(12.02.18.)