дар

Лева-С
Сколько времени, месяцев, лет,
сколько нужно терпения, сил,
чтобы грубую толщу земли,
животворный источник пробил

Чтоб родник этот, кто-то нашёл,
с голубою, прозрачной водой,
приложившись губами испил
исцелённый, остался живой

Сколько нужно размаха души,
сколько верности, веры и сил
тем, кто страстно желает пробить,
неприступную стену любви

А потом, помолившись испить
из ключа животворный нектар,
чтобы век окрылённым прожить,
сберегая божественный дар?!