Профсоюзный бос

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ох, и толст, мой друг, однако,
Средь московских мудаков
То ли Шмаков, то ли Смаков,
То ли Шматов, то ль Шматков!

Возглавляя профсоюзы
Уже тридцать лет, – поверь! –
Он взрастил такое пузо,
Что едва пролазит в дверь.

Мня себя трудов экзархом,
Получает он с руки
От российских олигархов
Сала толстые шматки.