И, пережив любимых...

Светлана Крылова
***
…И, пережив любимых,
в новом безлюдном  мире
Я оказалась мнимей
тени в моей квартире…

Мимо – ходили люди,
мимо беды реальной.
Из одиноких будней
век прессовался в тайну...

…Стылый, чужой, напрасный!
Мира причастность – мнима!
Холодно и бесстрастно
Облаки  плыли мимо!..

Только наступит, верь мне,
солнечный новый день.
В полдень – исчезнут тени.
...Я ведь всего лишь -  тень.