Спящую улицу дождь поливает

Леон Маринеро
Спящую улицу дождь поливает,
Крыши домов, а под ними фасад.
Мокнет над речкой трава полевая,
Мелкий кустарник да ржи полоса.

Город районный иль мелкий посёлок
Где-то в российской заснувшей глуши.
Днём работящий, а в праздник весёлый,
Радость Отчизны для русской души.

Эхом влетают гудки паровозов.
Летом жара и пылится шоссе.
Царство зимою крепчайших морозов.
Мёдом настоян весенний рассвет!

Осенью пыль превращается в слякоть,
Дождь поливает и ветер гудит.
Лисы голодные начали тявкать,
В мокрых домах чтоб людей разбудить!

Люди, проснувшись, спешат на работу,
Дети весёлые в школу идут.
Ярмарка летом открыта в субботу,
Люди гулянья и пения ждут!

Спящую улицу дождь поливает...
Мокнут у моря и пляж, и дома.
Ночью поэта писать подмывает
Эти стихи - для разминки ума!!!