***

Вася Бабаев
Ты позабудь печальный кризис
Потери веры из-под ног.
Стеной сцепляется;, всё близясь
К оконной форточке, вьюнок

И в дом заглядывает синим
Раскрытым раструбом цветка.
Открытый всем небесным силам,
Зрачку луны исподтишка,

Ночным жучкам и насекомым,
Он протыкается сквозь щель
Оконных рам. Он синим комом
Ползёт сквозь месиво вещей,

И нежным, тихим психопатом
Целует мясо губ твоих,
Твоих искусанных, за платом
Печальной думы за двоих.

Прости, что в этом нет спасенья.
Перечеркни обратный путь.
Часы разбрасывают семя.
Забудь, что не было. Забудь.