Устанут чувства, мёртвым серебром...

Дмитрий Кузеванов
Устанут чувства, мёртвым серебром
   Покроет угли пепельная дымка,
Всегда идёт зло под руку с добром,
   Когда - гримаса, а когда - улыбка.

Так белое - не светится кругом,
   Так чёрное - не затмевает небо,
А - серое, приходит к тебе в дом,
   Впусти его, и большего не требуй.

Все краски, на палитре двух сердец,
   Смешаются, и чёрный - будто синий,
Святой сегодня, завтра ты подлец,
   Сегодня с нами, ну, а завтра - с ними.

И нет здесь правды, так, как нет и лжи,
   Приправы жизни, сахар вместе с перцем,
Лежи, и - думай, думай, и - лежи,
   Как разделить две части - в одном сердце.

                12. 02. 2018.