Ось

Олег Макоша
За окном еще темно,
Снег с серебряной искрой,
Если выглянешь в окно,
Я махну тебе рукой.

На работу я пойду
В теплой шапке и шарфе,
По сугробам и по льду,
Под луной и подшофе.

Задержаться не рискну,
Улечу как по трубе,
Подойди скорей к окну,
Я махну рукой тебе.

Сохраняя свою ось,
Обернув беду – игрой,
Мы же вместе, а не врозь,
Я махну тебе рукой.