Утро

Иван Прокофьев
О, великая пасмурность зданий
Окраин столицы северной!
О, это издевательство над нами.
Ох, это наша влюбчивость с вами
И непонимание глав им просторов ввереных

О,как же сильно умылся проспект
Где-то 100 с небольшим лет назад!
Приходило разное: от известных всем сект!
Нарочито рисуя им нужный аспект-
Люд бесновался, закрыв на тяжесть глаза.

Люд мой в лаптях. Реже в косоворотке,
По старой привычке кляняется в полы!!!
Топит свой быт в ставшей эпосом водке
Любящий, славный, всесильный и кроткий
Вместо зерна выбирает полынь!