Опять я расскажу

Элгори
О, как давно не снится мне
глазастый мальчик у окошка,
смотревший молча на дорожку,
что через тьму вела к Луне.

Кусты душистые сирени
свисали гроздьями чудес,
манил сквозь ночь волшебный лес,
звучали нежные свирели.

И не по возрасту мечты –
в них разноцветье
                дальних странствий,
не подчинённых постоянству,
и главный образ жизни – Ты!

Так невелик был этот дом,
но находились в нём загадки,
ответы всё играли в прятки…
и как же помнится мне он.


    Посвящается жене