Дуэль. Часть 2 - Возмездие

Алексей Николаевич Смирнов
Отбросит секунданту пистолет,
Вскочив в седло, поёжится: "Прохладно...
Стрелялся, чтобы умереть?!... А, ладно,
Не опоздать бы нынче на обед!"

Рванётся к дому, скукою томим,
Не мучаясь ничуть о совершённом,
А всё же будет в страхе потаённом
Он размышлять над выбором моим:

"С чего бы это Небу, вдруг, карать
Таких, как я?!... Оно о нас забыло!"
Но конь, споткнувшись, ляжет на перила
И доски на мосту начнут играть...

Сольются: треск и ржание коня,
Крик человека, страх и боль мучений...
И смолкнет всё за несколько мгновений
На дне того ущелья, у ручья...

          3 сентября 1992 года (в 18 лет)

     (Отдельным произведением,
      но всё же логическим началом данного стихотворения является:
      "Дуэль. Часть 1 - Выбор" http://www.stihi.ru/2018/01/09/5707)
      Последняя публикация: "Большая книга лауреатов лит. конкурсов
      МГО СПР 2017" - М.,2018. -430с. (см. 379 стр.)