Что за чудо-облака?

Ромашкой Улыбнусь
Что за чудо-облака
Мчатся над планетой?
Наблюдают с высока,
Носятся по свету.

Проплывают налегке
Лошадь с жеребёнком.
А над лесом, вдалеке,
Кошечка с котенком.

Нам русалка в вышине
Хвостиком махнула.
И в лазурной глубине
Неба утонула.

Ветерочек, озорник,
Дунул.  И, о, чудно!
Вмиг корова. Вот шутник!
Стала барракудой.

Кучевые облака
Смотрят с поднебесья:
- Мы плывём издалека,
Разве не прелестно?

Дверь фантазии открой,
Помечтай немного.
Дивный мир навеки твой!
Нам пора в дорогу.


Картинка интернет.