Февральское нежное. 2018

Анна Рыжая
                С Днем Рождения, Саша
                http://www.stihi.ru/avtor/cairon
                =================================


Изменить этот мир не спеши, он отчетлив и ласково снежен
Счет ведут пусть ещё феврали под сугробами теша надежды.
Золотился чтоб солнечный луч на готических крышах, порталах…
Чтоб поверил, что все же везуч, ты, рожденный из духа металла…

Под стальным небом, сыплющим снег, ты не мерзнешь, а греешь пространство -
Крепкий, верный... Стальной человек ты снаружи… Внутри – рыцарь странствий,
Что уводит за край, на карниз, за порог и в полёты над бездной.
Шепчет рифмы тебе муза - жизнь… И они никогда не исчезнут…

Мир, в котором леса и поля, создан был за шесть дней, знаешь это…
Но в двенадцатый день февраля, Б-г вдохнул в тебя душу поэта…