Читая хорошие стихи

Баранов Борис Ильич
На душе просветлело
от хороших стихов.
Это доброе дело,
а не блажь пустяков.
Не - кручёные сделки,   
а - слова о простом.
Как у детской постельки
побывать перед сном.      
Благодарность - поэту
и поклон неземной.
Он вернул мне планету,
позабытую мной.
Я склонился над розой    
вновь, как Маленький Принц,
среди зверских морозов
у замёрзших криниц.
Стихотворное благо
подарил мне поэт.
Был я враль-бедолага,
а теперь уже - нет.
Как у тёплого моря
подышал ветерком,
не ропща и не споря
ни о чём, ни о ком.

На душе просветлело
от хороших стихов...   
И  золою дотлела
горечь старых грехов.
Только - свет невечерний.         
Только - звёзды горят.   
Нет былых отречений
и бессмысленных клятв.