Сражение в походе

Ольга Иркегулова
С классом мы в поход пошли,
Там костёрчик развели.
В нём картошечку печём,
Хором песенки поём.

Кто в лесок пошёл гулять,
Землянику собирать.
Кто венок плетёт, а кто
В мяч играет, в бадминтон...

Тут из лесу - жуткий крик!
Все повскакивали вмиг!
А девчонки сгоряча
Даже дали стрекача!

Затаились по кустам,
И кричат оттуда нам:
- Что случилось, кто визжал?
Вдруг в лесу медведь напал?

Может волки тут живут?
Прибегут и загрызут!
Выручайте, пацаны,
Вы нас всех спасти должны!

В лес бегите поскорей,
Прогоните всех зверей!
И стыдят нас из кустов:
- Вы мужчины, или кто?

Долго думать не пришлось,
Мы схватили, что нашлось:
Палки, сучья вместо пик,
И отправились на крик.

А из лесу напролом,
Прямо через бурелом
Наша классная бежит,
И отчаянно визжит!

Я тогда свой сук поднял,
И бесстрашно закричал:
- За учительницу мы
Смертью храбрых пасть должны!

Наш отряд идти готов
На медведей и волков!
Нам сразиться нипочём
Даже с тигром или львом!

Кто в лесу напал на вас?
Мы его убьём сейчас!
А она дрожит, мычит,
Ничего не говорит.

Только слышно -мы...мы...мы...
Все в недоуменьи мы.
Наконец, в себя пришла:
Там...под ёлкой... мы...мышь была...