Капелька

Валентина Гончарова Бухина
Весенней звонкою капелью
Иль каплей летнего дождя,
Явись мне среди злых метелей,
Или приснись, хоть иногда!

И каплей солнца на ладони
На миг единый задержись...
Весь мир в любви моей утонет,
Когда мою украсишь жизнь!

Он  в нетерпеньи  ждал мгновенья,
Изнемогая до поры...
Молил ее  и гнал сомненья.
Свистели раки у горы...