Город мой

Ольга Маргацкая
Город мой
Я в ночи за тобой
Мостовые пустынны

Гнется нежно сирень
Под моею рукой
Оживают картины

В зеркалах витражей
Отражения звезд
И подобие сцены

Здесь живут
Манекены
Полубоги из грез

В переливах ночи
Зыбко скрипка звучит
Зазывая прохожих

Город в тон промолчит
И сольется гранит
С обжигающей кожей

Разольется река
Обратясь в облака
И осыпится градом


Этот город парадов
Меня сводит с ума

Этот парк на горе
В переливах ночи
Ярким светом аллеи

Город мой
Я прощаюсь с тобой в декабре
Ни о чем не жалея

На скамейке сижу
Не скрывая слезу
Сдан последний экзамен

Этот город испил
Снова душу мою -
Голубыми глазами.