43. Средневековая Европа...

Тагир Манташов 2
Когда средневековая Европа,
лечилась калом и мочой,
Русь парилась в парной 
и в снег ныряла нагишом.

Изгоняла хворь и боль –
холодом, да жаром…
Вдыхая запах ладана –
закалялась телом и душой.

С тех пор немытую Европу
на Русь войною пучит –
ничему история не учит,
где пораженья без побед.
1993г.