Охота-жить, охота-жизнь

Роман Мирный
Сидят охотники в засаде
Кричат загонщики в дали
Рука цевье переминает
И звери мечутся в степи.

Лиса и волк и серый заяц
И всем так хочется пожить
На ствол глазами натыкаясь,
От нас ни кто не убежит.

А может повезет кому-то,
Осечка, дрогнула рука,
Она отстала почему-то
И зверь почувствовал-беда.

Притих,остановился,замер
Ведь жажда жизни все ж сильней
Раздался звук и снова сзади,
Но пуля впереди быстрей,

Вперед нам надо прорываться,
Вдруг не успеют - повезет!
Или навечно здесь остаться
Прицел,хлопок, ну вот и все!

Азарт,добыча,развлеченья,
Рассказы,сказки и хвала
Ты молодец! Отличный выстрел.
Обнял ружье-"вот это Да!"

12.12.2012 г.