Пожарный

Эрик Эрнст Петров
Прыжок в далёкое бессмертье:
Горящий дом, как огненный оскал…
- А если что, то вы поверьте,
Приказ я выполню, хоть устал…

- Мы-то верим – будет ладно,
Ждём целым, ты это знай…
Если вдруг, огню за бесплатно,
Себя, браток, не отдавай…

Ты не один сейчас пожарный –
У судьбы непрошеный каприз…
И чья-то жизнь так коварно,
С горящего дома взглянула вниз…