Ложь правде говорит...

Евгений Зенин
  Ложь правде говорит:
«Не отпускай меня, тебе же я служу,
Скажу всё что умею!
В семейном горе, часто тоже я,
Твоёму торжеству, путь преградить не смею!
Душевных мук, физических - я друг -
Запрусь я наглухо в душе,
Глаз не подам. Умея -
Вонзить в тебя неумолимый плуг -
Тебе затравленной, кипящей в суе змея!
Там, где тебя, как Пушкина убьют,
И отдадут страданию и смеху,
Я горестно в глаза. Но, все куют,
 мне бронзы памятник, себе же на потеху!
Не перестану быть,
Я здесь для вашей пользы,
В безмолвии, ни что ты не найдёшь?
И от того, обеим нам лишь горше,
Я та, что гасит свет, которого ты ждёшь…
Явление, огромного масштаба,
Титаном духа - знают лишь тебя -
Я та, что рождена от духа «гада»,
Где «высочайшее» - сошло вдруг на тебя!
Я легкомысленна и даже,  жестока,
Мужского сердца я храню причуду,
Я  в языке - железная рука,
Ну, кто бы знал тебя, меня не сыпля к блюду?
Я не черню тебя, прости меня за зло.
Бог одарил тебя бессмертием своим,
Гад - мой язык. И это помело -
Крепит наш брак - союз неумолим!».