Во мне многое от смутьяна...

Михаил Некрасов 2
Во мне многое от смутьяна
Сердце рвется: "Давай, давай!".
И доказываю всем  рьяно,
Что художники видят рай.
У поэтов в устах молитвы,
Музыканты играют сны.
Что шедевр рождается в битве
За снискавшие правду умы.
Что искусство - пинок прогресса,
Созидатель - считай пророк:
В каждой строчке раздавлен прессом,
Каплю крови вложил в мазок.
Каждой ролью убит на сцене,
С каждой нотой идёт ко дну -
За таланты большие цены
Приплюсованные к труду.
Пусть обруганы, что бездарны,
Что лентяи и пишем чушь.
Как предтечи мы - легендарны,
Эксклюзивы на рынке душ.