Звезда волопаса

Ольга Маргацкая
Ярким лучиком по паласу
Красным солнцем через окно
Загляделась звезда Волопаса
В мое матовое стекло

Удивленным искала взглядом
Существо средь семи завес
Для торжественного обряда
Отвлекая лицо с небес

Семь светильников от Медведицы
Подала мне на жизнь -взаймы
Чтобы в дни когда Боги сердятся
Больше я не боялась тьмы.