На меня Земля упала

Лариса Ольшаникова
1.
Лёжа в кровати, смотрю в пустоту,

На потолке – как дыра в темноту,

Там паутиной запутанный след,

Трещина та – в моей бедной душе,

 
Дом перевёрнут лукавством теней,

Пусть исчезают полночью своей,

Горечь течёт кислотою в груди,

И с кем сражаюсь – не видно вдали,               


Припев:

На меня Земля упала,

Прямо сверху, всей громадой,

Дно Вселенной – звёзды-свечи,

Боль и страх мой кто излечит?


На меня Земля упала,

Тело ныло и стонало,

Груз судьбы – мешком на плечи,

Над карнизом гаснет вечер.



2.
Я умывался землёй сто раз в день,

Для грязи той – хорошая мишень,

ТщЕтны попытки очистить лицо,

Тихо подкралось на корточках зло.

 
Всюду усыпан осколками мир,

И каждый раз босиком средь руин,

Кости объедены, сплетни, что пёс,

Искры лучами манят – бездна ждёт!



Припев:

На меня Земля упала,

Прямо сверху, всей громадой,

Дно Вселенной – звёзды-свечи,

Боль и страх мой кто излечит?


На меня Земля упала,

Тело ныло и стонало,

Груз судьбы – мешком на плечи,

Над карнизом гаснет вечер.