Ватрушки

Стрельцова Мария
У меня в гостях подружка
Наливаю чай я в кружки
На столе ватрушки
печенюшки, плюшки и сушки.
На горку я иду с подружкой
кататься на ватрушках.
С горки на ватрушках
мчимся друг за дружкой.
Мальчишки взяли клюшки
устроят заварушку,
на катке на всю катушку
борьба кипит за шайбу с клюшкой.
Из снега крепость у Павлушки
друзья играют с ним в войнушку.
Снежков гора готов к войнушке
не сдаст позиции Павлушка.
Зернышки кладу в кормушку
летят голодные пичужки.
Белые роятся мушки
но их не  кушают пичужки.
А дома ждут меня игрушки
куклы и зверюшки,
а настоящие зверюшки
детям не игрушки.
Читаем с мамой про лягушку
и про курочку-несушку
и про одинокую старушку,
которая жила в лесу в избушке.
Спать зовет меня подушка:
устали ножки, глазки, ушки.
Спят уже ватрушки
игрушки, пичужки и подружки.