Весна от спячки ожила

Олечка Макарова
на «Хрустальная слеза» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2010/02/05/4739

Весна от спячки ожила.
Прозрачен её сок.
От солнца вешнего тепла
Скользнула на листок.

Он чуть раскрылся, как крыло,
Которого ждала,
Любовью, светом увлекло, –
Так за душу взяла.

И, как хрустальная слеза
От яркого луча,
Калейдоскопом, чуть скользя,
Плясала ча-ча-ча...

И было слышно: "Кап-кап-кап!" –
Так отбивают ритм,
Упав с еловых цепких лап,
Любовный алгоритм.

Живительный пьянил озон,
Сок жизни не тая,
Весенний чувственный сезон,
Рождала в нас земля!

12.02.2018
---
Оля, спасибо за чудесный поэтический отзыв!

Елена Ларская 12.02.2018 10:52