Прославься добрыми делами

Сергей Кашлев
Любой,  в  судьбе  прославиться  желает,
Но  очень  мало  одного – желать,
И  тот  лишь  своё  имя  прославляет,
Кто  станет  людям  добрым  делом  помогать!

Добро  вершить  в  судьбе,  совсем  непросто,
Со  злом  бороться  очень  нелегко,
Лишь  так  духовного  достигнешь  роста,
Поднимешь  своё  имя  высоко!

На  жизнь  и  на  судьбу  пенять  не  надо,
Ведь  каждый,  счастья  своего  кузнец,
За  дело  доброе  придёт  награда,
Для  всех,  кто  жнец  и  на  дуде  игрец!

В  судьбе  своей,  кто  мастер  на  все  руки,
И  может  зарядить  энергией  своей,
Нет  у  такого  в  жизни  места  скуке,
Он  делом  добрым  служит  для  людей!

Авторитет  себе  приобретает,
И  уважение  своего  труда,
Делами  своё  имя  прославляет,
К  такому  люди  тянутся  всегда!

Ведь  не  научит  он  людей  плохому,
С  душою  доброй,  этот  человек,
Готов  помочь  всегда,  везде,  любому,
Советами,  делами,  весь  свой  век!

Талант  их,  кругозор,  намного  шире,
Они  примером  служат  для  других,
Таких  людей  должно  быть  больше  в  мире,
Зависит  процветание,  прогресс  от  них!

Даёт  талант  в  судьбе  любому,  Боже,
Понять  лишь  нужно,  двигаться  куда,
И  кто  осуществить  талант  свой  сможет,
Тот  о  себе  оставит  память  навсегда!

10  февраля  2018 г.