Сон

Нина Ивановна Серёгина
Реулярно мне сон с детства снится:
я без крыльев летаю, как птица,
без ракеты и без самолёта,
без водителя и без пилота.

Поднимаюсь я над облаками,
обнимаю всю землю руками,
согреваю её своим сердцем
и на мир не могу наглядеться.

Так бывает, наверно, со всеми -
в человеке живёт его гений,
но запрятан он где-то в сознанье,
и не знает о нём мирозданье.

Если вера даётся нам с детства
иль её мы получим в наследство
и вдохнём в неё юные силы,
от сомнения освободили,

то откроется и разрастётся
тот талант, что нам Богом даётся.
Мы получим удовлетворенье
и ума, и души возрожденье,

без предела вершин достигая,
и как в сказке, всю жизнь обновляя.
Солнце всем одинаково светит,
но не каждый таланты заметит:

себя завистью уничтожая,
гениальность других затирает.
И тогда обескровленный гений
в мирозданье уносит творенья.

Жизнь, мышиной вознёй замыкаясь,
размножать будет жадность и зависть
и покроется страхом, как тучей,
радость жизни уже не получит -

будет ждать отрешённо могилы
в серой жизни, больной и унылой.