Вологодчина

Николай Лобанов 3
Мы русские,
мы вологодские,
у  нас предателей не найдёшь,
всю жизнь живём
на ближнем севере,
нас  холодом не проймёшь.

Земли северные
 и холодные,
не сумел Чингисхан захватить,
ни татары Орды
и  ни  Османы,
 не сумели нас поработить.

Мы платили дань,
лишь  своим князьям,         
нас  враг стороной обходил,
и  никто  ни когда
Вологодчину,
сапогами в грязи не месил.

Мы русские,
мы  вологодские,
с открытой славянской  душой,      
где  бы  не  жили ,
сердцем  мы с тобой,
Вологодчина, край родной.