Непосильна ноша хрупкого создания

Вера Тюрина
Ангелочек-девочка – хрупкое создание:
Волосы в косичках в пояс, расплелись,
Узенькие плечи, тоненькое тельце,
Глазки-незабудки смотрят с грустью ввысь!

Крылья повредила, пролетая ГОРЕ,
Забрала людскую ЧЕРСТВОСТЬ, ЗЛОСТЬ и БОЛЬ,
Что же ты в полете над МАТУШКОЙ-ЗЕМЛЕЮ
Не по силам ношу подняла собой?

Нет теперь силенок, крылья кровоточат
И на камень жизни опустилась ты,
А в глазах слезинки, смотришь в небо с болью,
МИР желав очистить от людской беды…

Небо очень близко, взять и прикоснуться
Маленькой ручонкой, в облако нырнуть!
Горько смотришь в небо: Как туда взобраться,
Крылышки расправить, взлететь и упорхнуть?

Ангелочек милый, разреши помочь мне!
Время через пальцы улетает ввысь,
Слишком много горя забрала людского,
Непосильна ноша тянет тебя вниз.

Потерпи немножко, подлечу я крылья,
Добротой своею горе заберу,
Растоплю я холод, слезы вытирая,
И тебя я очень нежно обниму!

Улетай скорее, хрупкое создание,
Крылышки расправив, МАЛОЕ ДИТЯ!
Помашу я следом, пожелаю счастье!
Ты в своем полете – БЕРЕГИ СЕБЯ!

12.02.18г 13:00

Картинка взята из интернета, СПАСИБО автору.