Бывают мгновенья

Иван Есаулков
Бывают мгновенья, когда глохнет разум
И бьётся толчками горячая кровь.
В такие мгновенья тебя в полон сразу
Берёт без каких-то раздумий любовь.

Она проверяет жизнь полною мерой.
И хочется жить и любить всё сильней:
Иначе была бы жизнь призрачно-серой,
Такой, что расстался бесслёзно бы с ней.

Не надо расчётов, скупых сожалений!
Пусть сердце подскажет, что делать, как быть.
И ради таких вот коротких мгновений
Нам следует годы и месяцы жить!