Иней, хрупкое искусство 2

Людмила Сильдам
На деревьях утром ранним
Распустились кружева.
Неба тёплое дыханье
С холодом зима сплела.

Ей искуснейший художник -
Иней, в этом помогал.
Он на ветви осторожно
Нить снежинок нанизал.

Снежно-хрупкое искусство
Испарится в темноте,
Но оставит в сердце чувство
О чудесном зимнем дне.





Где то там за горизонтом
Спеют зреют мандарины
А потом кусочки солнца
Развезут по магазинам
И зима невестой в поле
Расцветёт нежнее лилий
Белоснежное раздолье
Ей недавно расстелили.
Аромат растопит стужу
И напомнит лета спелость
Цвет оранжевый закружит
Теплотой наполнит тело
На крыльце котёнок крошка
Сердце теплотой заноет
Набери тепло в ладошки
И согрей пока живое.