Проводы зимы

Тамара Старовойтова
Зря думали, что проводили зиму,
Что с лёгкостью открыла путь весне.
Она, же под конец, собравши силу,
Так резво заявила о себе.

Рвала деревья и сносила крыши,
Не замечала путников в упор.
Ни просьбу, ни мольбу не слыша,
Безжалостно творила им затор.

Когда же, нарезвившись, зима, вволю
На милость, заменила пыл и гнев,
Смирилась, сдавшись волею-неволей,
Призналась, что свершила тяжкий грех.

Оправдывалась, что характер жуткий.
Простите мол - я это не со зла:
Вас так хотелось позабавить шуткой...

_________________________________
Не к месту шутка видимо была.