эта осень

Альбина Зайцева
Э Т А  О С Е Н Ь
  ( В А Л Ь С)

Эта осень меня закружила
И куда-то опять повела,
Ярко рыжей косынкой манила,
И коврами на землю легла.
И шепнула листочком шуршащим:
«Не должны мы с тобой унывать,
Мы ещё поживём настоящим,
Будем песни свои допевать.
Пусть вершины до срока седые,
Серебрится твоя голова,
Но душой мы ещё молодые,
Любим жизни плести кружева.
Посмотри, как пылают закаты,
Хризантем восхитителен взгляд,
Как кострами деревья объяты,
Искры листьев в полёте кружат».
Ах, ты, осень, моя чаровница,
Мне приятна твоя благодать,
Хоть, туманом прикрывши ресницы,
Любишь в тройку дожди запрягать.
Ты изменчива, как сновиденье,
Каждый день, словно детский каприз.
Мне бы влиться в твои настроенья,
Ритмам сердца найти компромисс.
Наши души созвучны невольно,
Всё, что сможем, раздарим, любя,
И поплачем, когда будет больно,
И к зиме подойдём, не скорбя.