Гимн Любви

Королёва Людмила 3
Хочу любить и быть любимой,
Дарить тепло души своей.
Хотелось быть необходимой
И хоть немножечко счастливой,
Дожить до светлых, чистых дней.
Искала я его по свету.
А может, он ищет меня?
Но ни звонка, ни писем нету,
Любовь, она ж подобна свету,
Погасла звёздочка моя!
Стучала в двери, но напрасно,
Мне не открыл их здесь никто.
Но всё равно жизнь так прекрасна!
Но иногда она опасна,
Я ж «выпадаю» из неё.
Всё есть, а милого всё нет!
Шалаш истлел в лесу дремучем,
От юности до наших лет,
Среди страданий и побед,
Мне не нашёлся здесь попутчик!
Я с ним бы в лес и в глушь пошла,
На эшафот и даже в космос тоже.
Его бы одного ждала,
Но стала я уже слаба.
К нему добрее я б была,
К себе  построже.
Но людям видно не дано
Самим решать судьбу земную.
И пьют « прокисшее» вино,
И смотрят старое кино
Про вечную любовь иную.
Любить бы так, чтоб на века,
А не на месяц и недели!
Чтобы туда, за облака,
А, может, даже в Небеса
Любви потоки полетели!
Когда ты любишь, иль влюблён,
То полон сил и устремлений,
Ты красотою покорён!
И в чём – то  даже увлечён.
И действуешь, как гений!
На крыльях истинной любви
По жизни можно бы «носиться»,
Но тают силы без любви,
И гаснут в сердце огоньки,
И даже нету сил молиться!
Господь, конечно, - врач души,
НО СЕРДЦУ ЛАСКИ НЕ ХВАТАЕТ!
И одиночество в глуши,
Или в квартире, но в тиши,
Меня никак не завлекает!