Работая над образностью

Юрий Ковин
По приказу злобного начальника;
в стаи сбившись, словно птицы на ветру;
Толпы недовольных Зеленхозовцев,
режут веток нерожденную листву!
Как большие снегири (нетрезвые),
прыгают с рябины на ольху;
И начальник их болезненно серьезный
матом выясняет who is who!