Ночное

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ночное.

Среди нОчи сон нарушен.
Стихи метались по устам.
Мир спал, к мучениям бездушен,
Подвластный только небесам.

Искала рифма новой жертвы
И всколыхнула в сердце кровь.
Звенели строчкою натянутые нервы
И стал я жертвой вновь.

Объятый вдохновенною строкой,
Я до утра не спал и сочинял.
И на рассвете выиграл свой бой.
Парнас  пред  мною пал.

Я написал элегию страданий,
Что будят в темноте безмолвия ночей.
След творческих исканий,
Средь множества проторенных путей.

И сон сковал сейчас же, в  одночасье.
Уставшая, уснула рифма по углам.
Улыбкою во сне скользнуло счастье
И унеслось на осуждение чтецам.

1ё2.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.